Україна Православна

...

Официальный сайт Украинской Православной Церкви

День рождения Блаженнейшего Митрополита


24.11. 2009. Святейший Патриарх Кирилл поздравил Митрополита Владимира с днем рождения
Его Блаженству, Блаженнейшему Владимиру, Митрополиту Киевскому и всея Украины
Ваше Блаженство, возлюбленный о Господе Владыка митрополит!
Сердечно поздравляю Вас с днем Вашего рождения.
Сегодня мы с усердием благодарим Творца за Его всеблагий Промысл, от юности до почтенных седин ведущий Вас по избранному Вами пути служения Церкви Христовой. Этот путь венчается Вашим святительством на кафедре матери городов русских, древнего Киева, и возглавлением Вами Украинской Православной Церкви.
«Не может укрыться город, стоящий на верху горы» (Мф. 5: 12), и, в согласии с этим евангельским словом, подвиг Вашего жертвенного служения Богу известен не только в Русской Православной Церкви, но и во всем православном мире. Вы «благовествуете мир дальним и близким» (Еф. 2: 17), неустанно заботитесь о единстве церковном, своею любовью объединяете вокруг себя вверенную Вам паству с ее архипастырями и пастырями, мудро наставляя ее от сокровищницы Вашего богатого духовного и житейского опыта.
Ваше Блаженство! В нынешний торжественный день вседушевно желаю вам от Господа доброго здравия, укрепления Ваших телесных сил, долгоденствия и помощи Божией в Вашем высоком и ответственном служении.
С любовью о Господе
+Кирилл,
Патриарх Московский и всея Руси
Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

24.11.2009. МОСКВА. Светлана Медведева поздравила Блаженнейшего Митрополита Владимира
В поздравительном послании супруги президента России отмечены заслуги Предстоятеля Православной Церкви Украины: «Вы проповедью и личным примером укрепляете духовные силы верующих, утверждаете высокие идеалы Православия. Вашим попечением возводятся новые храмы, открываются миссионерские, образовательные и культурные центры. Особо значим Ваш вклад в укрепление православного единства, сохранения тесных и добрых отношений между братскими народами России и Украины». Послание было передано сотрудниками Посольства РФ в Украине. Принимая его, Блаженнейший Владыка поблагодарил Светлану Владимировну за поздравления и передал ей свое благословение.

23.11.2009. КИЕВ. Посольство Беларуси в Украине поздравило Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего митрополита Владимира с днем рождения
Посол Республики Беларусь в Украине направил поздравление в адрес Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Владимира в связи с днем его рождения. В поздравлении говорится:
« Митрополиту Киевскому и всея Украины
Предстоятелю Украинской Православной Церкви,
Блаженнейшему Владимиру.
Ваше Блаженство!
От имени Посольства Республики Беларусь в Украине и от меня лично примите самые теплые и сердечные поздравления по случаю Вашего дня рождения!
Ваше искреннее служение Церкви, Отечеству и народу, подвижническая духовно-просветительская и проповедническая деятельность, направленная на упрочнение мира и согласия в обществе, и искренняя забота о благе людей заслуживает самого глубокого уважения и почитания.
Разрешите пожелать Вам, Ваше Блаженство, здоровья и душевных сил. Искренне надеюсь, что Ваша мудрость и стойкость еще долго будут служить Православной Церкви и народу Украины.
С уважением
Посол В.В. Величко»

24.11.2009. КИЇВ. Президент ВГОІ «Союз Чорнобиль України» Ю. Андрєєв привітав Блаженнішого Митрополита Володимира з днем народження
Президент Всеукраїнської громадської організації інвалідів «Союз Чорнобиль України» Ю. Андрєєв надіслав привітання Предстоятелю Української Православної Церкви Митрополиту Київському і всієї України
Блаженнішому Володимиру з нагоди дня народження: „Дозвольте від імені учасників ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС та інших постраждалих внаслідок Чорнобильської катастрофи, більшість з яких є прочанами нашої канонічної Православної Церкви, щиросердно поздоровити Вас, духовного пастиря України, з днем народження, побажати Вам здоров’я на довгі роки на благо служіння народу України.
Просимо Ваших святих молитв за здоров’я живих і в пам’ять про тих, які полягли та померли, не шкодуючи життя свого, заради порятунку світу нашого, дарованого Господом”.

24.11.2009. КИЇВ. Лідер Партії регіонів привітав Блаженнішого Митрополита Володимира з днем народження
У день народження Блаженнішого Митрополита Володимира лідер Партії регіонів Віктор Янукович відвідав резиденцію Предстоятеля УПЦ і привітав Блаженнішого Владику зі святом. Віктор Федорович побажав Його Блаженству міцного здоров’я, довгих років, духовних і фізичних сил для несіння пастирського служіння.
Разом із лідером Партії регіонів Предстоятеля УПЦ також привітати Микола Азаров та Андрій Клюєв.

24.11.2009. КИЇВ. Юлія Тимошенко привітала Митрополита Володимира з днем народження
Прем’єр-міністр України Юлія Тимошенко привітала Предстоятеля УПЦ Блаженнішого Володимира, Митрополита Київського і всієї України, з днем народження. Юлія Володимирівна побажала Його Блаженству міцного здоров’я, довгих років життя, сили та добра.
«Ми Вас любимо, цінуємо, і сьогодні Ваша молитва оберігає і Україну, і український народ. Дуже дякую Вам за Вашу сильну молитву за Україну, за любов до України, за любов до людей, за те, що Ви повертаєте справжню віру в душі людей», – сказала глава уряду під час відвідування резиденції Предстоятеля УПЦ в Києво-Печерській Лаврі.
Юлія Тимошенко подарувала Архіпастирю «Діяніє апостолів» ХVІІІ ст. та букет білих троянд.
22.11.2009. КИЇВ. Викладачі, студенти та вихованці Духовних шкіл привітали Предстоятеля Церкви з днем народження
У Синодальній залі, що при Предстоятельській резиденції в Києво-Печерській Лаврі, Блаженніший Митрополит Володимир прийняв вітання від викладачів, студентів та вихованців Київських духовних академії і семінарії. У вітальному слові ректор КДАіС архієпископ Бориспільський Антоній подякував Предстоятелю Української Православної Церкви за піклування та покровительство над Духовними школами. «Вітаючи Вас, ми перш за все дякуємо за ту любов, за те терпіння, за ту милість, які відчуває кожен із нас, починаючи від співробітника і закінчуючи ректором Духовних шкіл. Ми намагаємося зробити так, щоб Київські духовні школи були осередком просвіти і, головне, щоб вони давали Церкві таких священиків, які будуть у майбутньому вести народ Божий до спасіння і Царства Небесного, що Ви, Ваше Блаженство, проповідуєте все своє життя», – сказав зокрема він.
Від професорсько-викладацької корпорації та студентів КДАіС Його Блаженству були подаровані старовинний образ Пресвятої Богородиці та букет білих троянд.
Архіпастир подякував присутнім за теплі вітання і подарунки, побажав майбутнім священнослужителям допомоги Божої у вивченні богословських наук.