Україна Православна

...

Официальный сайт Украинской Православной Церкви

28.03.2006. СИМФЕРОПОЛЬ. Пресс-служба епархии сделала официальное заявление по поводу деятельности некоего «Свято-Иоанновского монастыря»

В связи с участившимися случаями получения руководителями крупных фирм и предприятий небольших посылок, содержащих иконы и перечень услуг, предоставляемых некоей организацией, именующей себя «Свято-Иоанновский монастырь», Пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии УПЦ сделала следующее заявление:
«Религиозная организация, называющая себя «Свято-Иоанновский монастырь», не имеет никакого отношения ни к канонической Украинской Православной Церкви, ни к какой-либо другой Поместной Православной Церкви, представляющей Вселенское Православие. Эта организация на своих бланках лживо называет себя Свято-Иоанновским монастырем РПЦЗ, хотя является Свято-Иоанновским приходом раскольнической Российской Истинно-Православной Церкви, не имеющей ни какого отношения к Русской Православной Церкви Заграницей, которую возглавляет Митрополит Лавр и переговоры об объединении с которой вот уже несколько лет ведутся Священноначалием Русской Православной Церкви.
Вышеназванное религиозное объединение представляет собой раскол в расколе и не ведет ко благодатному спасительному пути, указанному Господом нашим Иисусом Христом, а общение с раскольниками, и, тем более, внесение «пожертвований» на строительство раскольнического храма, согласно Правилам св. Апостолов, автоматически отлучает человека от общения со Вселенской Православной Церковью и ведет его к духовной гибели.
В связи с этим Пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии УПЦ еще раз обращается ко всем верующим с просьбой: в том случае, если вы хотите оказать посильную помощь какому-либо храму, монастырю и т.д., убедитесь, что данная религиозная организация является частью канонической Святой Матери-Церкви, потому, что, в противном случае, вы невольно будете способствовать распространению тлетворного греха раскола».

Пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии УПЦ