Україна Православна

...

Официальный сайт Украинской Православной Церкви

День православной журналистики

День православной журналистики

07.11.2003. КИЕВ. Накануне дня памяти преподобного Нестора Летописца, покровителя православных журналистов, Блаженнейший Митрополит Владимир поздравил всех сотрудников православных СМИ

Накануне дня памяти преподобного Нестора Летописца, покровителя православных журналистов, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Владимир поздравил всех сотрудников епархиальных пресс-служб, печатных и сетевых православных изданий с их профессиональным праздником. В прошлом время информационной блокады, когда Украинская Православная Церковь не могла обратиться к верным через средства массовой информации. Сегодня, к счастью, люди получили возможность получать оперативную и достоверную информацию о ее жизни и деятельности. И в этом заслуга церковных журналистов. В своем послании Блаженнейший Митрополит Владимир поблагодарил их за нелегкий труд на ниве освещения церковной жизни и призвал на них Божье благословение.

10.11.2003. ПОЛТАВА. Єпископ Филип привітав прес-службу УПЦ з Днем православного журналіста

У вітальному листі голови Синодального відділу релігійної освіти, місіонерства та катехізації єпископа Полтавського і Кременчуцького Филипа говориться: «Бути журналістом — велике і важке покликання, адже величезною є сила друкованого слова, і часто саме від журналіста залежить сприйняття події та оцінка факту. Та більш величним, набагато відповідальнішим є служіння православного журналіста. Він як християнин не лише повідомляє про події чи коментує явища — він словом і ділом проповідує Христа. Православний журналіст — це місіонер, що несе світло в темряву «світу цього». Багато може зробити для ствердження віри, для навернення людей до Церкви благочестивий і чесний, смиренний і побожний, освічений і принциповий професіонал-журналіст.
Благословенням Блаженнішого Київського Первосвятителя — Митрополита Володимира, молитвами преподобного і богоносного отця нашого Нестора Літописця, предстательством Богородиці хай милість Божа завжди перебуває з вами, вельмишановні православні журналісти!» Також владика побажав співробітникам прес-служби УПЦ успіхів у служінні на благо Святої Православної Церкви і подякував за труди у царині місіонерства та духовного просвітництва.