Україна Православна

...

Официальный сайт Украинской Православной Церкви

ХЕРСОНЕС. Совершён молебен перед началом работ по реконструкции звонницы Свято-Владимирского собора

7 июля по окончании Божественной литургии в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе, на площади у собора был совершён молебен перед началом всякого доброго дела. Священнослужители и миряне молитвенно испросили Божьего благословения на успешное проведение строительных работ по реконструкции звонницы. Богослужение возглавил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта. В основание звонницы Свято-Владимирского собора была помещена капсула с закладной грамотой.
По окончании отец Сергий поздравил всех собравшихся с днём празднования Рождества честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна и Всех святых, в земле Российской просиявших: «В день, когда мы чтим память Всех святых, в земле Российской просиявших, хочу пожелать всем нам, чтобы мы внимательно взирали в их жития: они тоже переживали и репрессии, и гонения; за нас пролили свою кровь новомученики и исповедники Российские, и потому мы сегодня имеем возможность стоять здесь и молиться. Дай Бог, чтобы каждый из нас, храня пределы Святой Руси, молитвенно трудился в этом направлении, потому что тот мир, в котором мы сегодня живём — мир враждебный; мир, который постепенно сокращается вокруг Святой Руси; мир, который пытается поглотить веру Христову. Запад уже назвал себя постхристианским миром; те, кому Богом была дана великая честь быть христианским народом, отреклись от христианской веры. Этот антихристианский мир постепенно приближается и к границам нашей Святой Руси. Что мы можем сделать для того, чтобы сохранить эти границы? Конечно же, прежде всего, мы должны иметь твёрдую веру и мир в своем сердце, воспитывать детей в духе веры и правды. Всех ещё раз поздравляю с праздником, Ангела вам Хранителя и Покров Царицы Небесной».