Україна Православна

...

Официальный сайт Украинской Православной Церкви

19.03.2008. ЧЕРНИГОВ. Управляющий епархией отслужил литургию святого Василия Великого

Епископ Черниговский и Новгород-Северский Амвросий отслужил литургию святого Василия Великого, в Спасо-Преображенском, соборе. Этот храм — первый каменный собор в Киевской Руси. По окончании Евангельского чтения владыка обратился ко всем присутствующим с архипастырским наставлением: «В этот день есть смысл побеседовать о вере, о нашей с вами вере, как мы веруем? Потому, что от веры зависит наша жизнь, не только временная, но самое главное – вечная. И для того, чтобы понять этот смысл веры необходимо обратится к апостолу и евангелисту Луке где он говорит, что собирались апостолы и был в них, в первых христианах, едина вера и един дух и самое главное он говорит, что они постоянно слушали наставления апостолов. Самое главное, что задача в них была, познать веру, познать тайны веры, познать догматы веры, и второе сказано, что в них было едино сердце, они были во всём согласны.
Дорогие братья и сестры этот день напоминает нам о торжестве веры первых христиан, о торжестве веры и сегодняшних христиан. Поэтому будем стараться , чтобы мы торжествуя торжество православия, воплощали в сердца и души, чтобы наследовать жизнь вечную. Аминь. «