Україна Православна

...

Официальный сайт Украинской Православной Церкви

КИЕВ. Киево-Печерская Лавра просит о молитвенной и финансовой помощи

Обитель расположена в центре столицы, поэтому подвержена угрозе распространения COVID-19.

 

С просьбой о молитвенной и финансовой помощи обращаются к православным христианам наместник и братия Святой Успенской Киево-Печерской Лавры в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

На сайте обители опубликовано объявление:

«Дорогие братья и сестры, в связи с распространением на территории Украины острого респираторного заболевания COVID-19 в Лавре были прекращены общественные богослужения. Просим всех усилить молитвы о братии и о нашей главной святыне – Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре, оновопреставленных архимандрите Нектарии и иеродиаконе Науме.

Также все вы знаете, что на сегодняшний день больше всего случаев зафиксировано в Киеве, а Лавра является неотъемлемой частью столицы и расположена в самом ее центре, поэтому также подвержена этим угрозам. Поэтому просим всех неравнодушных людей оказать посильную финансовую помощь, которую вы можете переслать по указанным реквизитам.

Пусть Господь благословит и укрепит всех нас, а молитвами преподобных отцов Печерских избавит нашу страну от этого губительного поветрия!

ПАТ «АЛЬФА-БАНК»

МФО 300346

UA613003460000026004014894101

ЄДРПОУ 14351528

Отримувач:

Свято-Успенська Києво-Печерська Лавра (чоловічий монастир) Української Православної Церкви

Призначення платежу: Благодійна допомога монастирю від … ПІП»