Україна Православна

...

Официальный сайт Украинской Православной Церкви

НЬЮ-ДЖЕРСИ. Поддержку канонической Церкви в Украине выразила Восточно-Американская епархия РПЦЗ

«Выражаем всем вам любовь и молитвенную поддержку», – сказано в приветствии, направленном Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию.

Приветствие в адрес единственной канонической Украинской Православной Церкви, в лице ее Предстоятеля, Блаженнейшего Митрополита Киевского Онуфрия, направили участники Собрания Восточно-Американской епархии РПЦЗ, проходившего 22-24 октября 2018 года в г. Ховелл (Нью-Джерси, США), сообщает Eadiocese.org.

«Ваше Блаженство! Блаженнейший Владыко! Мы, архипастыри и духовенство, монашествующие и миряне, Божией милостью собравшиеся в Епархиальном центре при Св. Александро-Невском соборе гор. Ховелл, шт. Нью-Джерси, на трехгодичное собрание Восточно-Американской епархии Русской Православной Церкви Заграницей, в присутствии Одигитрии Русского Рассеяния – чудотворной Курской Коренной иконы Божией Матери, приветствуем Вас и боголюбивую паству Украинской Православной Церкви, и выражаем всем вам любовь и молитвенную поддержку», – сказано в тексте приветствия.

«Мы собрались, чтобы обсудить и решить наши внутренние епархиальные дела, однако мы не можем не вспомнить о тех испытаниях, которые в последние недели претерпеваете Вы, Ваше Блаженство, и те, кто служат и молятся в Украинской Православной Церкви, от неканонических действий Константинопольского Патриархата, который назначил в Украину своих «экзархов» и незаконно снял запрещения с бывшего архиерея Филарета и священника Макария. Направляя это письмо, каждый член нашего собрания единодушно и горячо поддерживает вас, возносит сердечные молитвы о мирном и добром разрешении тех трудностей, с которыми сталкивается Украинская Православная Церковь», – говорится в документе.

Собрание Восточно-Американской епархии РПЦЗ проходит раз в три года. Архиереи, священнослужители и представители приходов обсуждают состояние епархии и текущие дела церковной жизни.